gta-worldmods.de/forum (http://www.gta-worldmods.de/forum/index.php)
- Grand Theft Auto - San Andreas (http://www.gta-worldmods.de/forum/board.php?boardid=3)
-- Technischer Support (http://www.gta-worldmods.de/forum/board.php?boardid=5)
--- Hilfe ! "Unendlicher Horizont" (http://www.gta-worldmods.de/forum/thread.php?threadid=2505)


Geschrieben von BMW-Freak am 25.12.2006 um 20:49:

  Hilfe ! "Unendlicher Horizont"

Hallo!

Leute , ich brauche dringends euere Hilfe .. seit kurzem hängt sich SanAndreas immer auf... ja , das würde ich noch verkraften (kommt erst nach längerem Spielen) ... seit heute gibts auch noch folgendes Problem : Fast keine Straßen werden mehr angezeigt , überall nur "blau" ... Häuser sind weg etc .

Hier mal 3 Bilder :



Edit by piohh: Beim nächsten Mal werde ich die Bilder Kommentarlos löschen siehe Forenregeln

Mist. Das kommt davon wenn man das ganze Spiel ummoddet xD

Wenn man jetzt ewig nach einer Datei suchen müsste lass ich es und installier es neu ... aber vielleicht gibt es ja jemanden der weiß an was es liegt.

DANKE !

Grüße
Stef



Geschrieben von KillaMarci am 25.12.2006 um 21:31:

 

Du soßltest nicht soviele High Poly Cars reinmachen . Denn GTA SA lädt die Cars immer zuerst . Und dann erst die Umgebung . Und wenn es halt solange dauert die High `Poly Cars zu laden , kommen die Häuser erst später . bzw. zu spät . :p



Geschrieben von Ackermann am 26.12.2006 um 01:02:

 

Was hast du für einen Grafikarte.

EDIT
Sag uns doch mal deine PC daten.



Geschrieben von CaLLiBRi am 26.12.2006 um 01:41:

 

Das sieht evtl stark nach einem Hitzeproblem aus, mal geprüft wie heiss deine PC Komponenten werden?



Geschrieben von Spooky am 27.12.2006 um 21:21:

 

Könnte es nicht auch einfach sein, dass die Maps fehlerhaft sind bzw. der PC sie nicht richtig lädt? Muss ja nicht gleich mit Hitze zusammenhängen.



Geschrieben von CaLLiBRi am 27.12.2006 um 21:29:

 

Es kann verdammt viel sein, hast du es mal getestet um die Temperatur zum Beispiel auszugrenzen?



Geschrieben von VIP Damian VIP am 31.12.2006 um 08:14:

 

Bei mir ist das auch früher passiert ich glaube weil die Graka zu schwach ist=/



Geschrieben von JVZ am 31.12.2006 um 10:35:

 

Entweder wegen der Graka, doer zu viel rein gemodet, installier SA noch mal neu, ist besserAugenzwinkern



Geschrieben von schaefft am 31.12.2006 um 13:43:

 

Das liegt ganz einfach an den highpolycars. Ich hatte mal ein 280000 polyauto in meinem san andreas. Sobald das auftauchte, hat san andreas aufgehört, die map zu laden. Oft liegt es aber auch an den texturen in der txd des autos. Da reicht es schon aus wenn da eine 2048x1024 textur drinne is und schon sieht san andreas so aus. Das selbe, wenn zuviele 1024x1024 texturen verwendet werden. du brauchst nur paar autos runter machen, wo solche vor kommen und schon dürfte es wieder einigermasen laufen. der jeep cherokie zB. hat sehr viele poligone. Wenn jetzt paar von denen und noch paar andere autos auf der straße sind, kann es zu solchen fehlern kommen.



Geschrieben von Deactivated am 31.12.2006 um 14:18:

 

Zitat:
Original von KillaMarci
Du soßltest nicht soviele High Poly Cars reinmachen . Denn GTA SA lädt die Cars immer zuerst . Und dann erst die Umgebung . Und wenn es halt solange dauert die High `Poly Cars zu laden , kommen die Häuser erst später . bzw. zu spät . :p


Hatte das auch ma gehabt bei mir lag es an den High Poly Cars,als ich die entfernt hatte lief es wieder



Geschrieben von CaLLiBRi am 31.12.2006 um 15:37:

 

Zitat:
Original von schaefft
Das liegt ganz einfach an den highpolycars. Ich hatte mal ein 280000 polyauto in meinem san andreas. Sobald das auftauchte, hat san andreas aufgehört, die map zu laden. Oft liegt es aber auch an den texturen in der txd des autos. Da reicht es schon aus wenn da eine 2048x1024 textur drinne is und schon sieht san andreas so aus. Das selbe, wenn zuviele 1024x1024 texturen verwendet werden. du brauchst nur paar autos runter machen, wo solche vor kommen und schon dürfte es wieder einigermasen laufen. der jeep cherokie zB. hat sehr viele poligone. Wenn jetzt paar von denen und noch paar andere autos auf der straße sind, kann es zu solchen fehlern kommen.

Die Texturen kannst du einfach mit dem TXD Workshop extrahieren verkleinern
und wieder einfügen, danach macht das car meisstens keine Probleme mehr.



Geschrieben von Spooky am 31.12.2006 um 16:38:

 

Zitat:
Original von CaLLiBRi
Zitat:
Original von schaefft
Das liegt ganz einfach an den highpolycars. Ich hatte mal ein 280000 polyauto in meinem san andreas. Sobald das auftauchte, hat san andreas aufgehört, die map zu laden. Oft liegt es aber auch an den texturen in der txd des autos. Da reicht es schon aus wenn da eine 2048x1024 textur drinne is und schon sieht san andreas so aus. Das selbe, wenn zuviele 1024x1024 texturen verwendet werden. du brauchst nur paar autos runter machen, wo solche vor kommen und schon dürfte es wieder einigermasen laufen. der jeep cherokie zB. hat sehr viele poligone. Wenn jetzt paar von denen und noch paar andere autos auf der straße sind, kann es zu solchen fehlern kommen.

Die Texturen kannst du einfach mit dem TXD Workshop extrahieren verkleinern
und wieder einfügen, danach macht das car meisstens keine Probleme mehr.


Muss man auch denke ich sofern man keinen Super-PC hat, weil 280000 ist wirklich deftig, das ist mehr als doppelt so viel wie der X4 hat, und das ist ein Bus und kein Auto



Geschrieben von MrC am 31.12.2006 um 19:33:

 

jop, sieht nach dem klassischen "GTA Engine hinkt hinterher" aus...
paar poly bomben rausnahmen und das sollte wieder gehn...



Geschrieben von Spooky am 31.12.2006 um 21:35:

 

Wenn ich meinen Zug mit 2 Loks und 13 Waggons benutze, is das Engine auch kurz vor knapp, aber kommt mit dem Laden hinterher. Man bemerke, dass die Lok shorti's BR 101 und die Waggons die vom AVE Zug sind.



Geschrieben von Maria Lanzendorf am 02.01.2007 um 12:15:

 

Also ich hab jetzt das gemacht was Callibri gesagt hat, also die Texturen mit dem TXD Workshop extrahiert, dann verkleinert und wieder eingefügt. Meine Frage jetzt, muss man dann im TXD workshop einfach auf save txd klicken, nachdem man die Texturen eingefügt hat und wars das schon?? victory



Geschrieben von CaLLiBRi am 02.01.2007 um 17:26:

 

Jop die Datei speichern und dann wieder in die gta3.img einfügen. Aber klick im IMG Tool danach mal auf "Rebuild Archive"...
Danach sollte es besser aussehen. victory



Geschrieben von Maria Lanzendorf am 05.01.2007 um 15:56:

 

Ich hätte da noch eine Frage. Wenn ich ein paar high poly cars entferne, nutzt das dann nur was wenn ich gerade in dieser Gegend fahre, wo ich das car gerade entfernt habe, oder wirkt sich das allgemein auf die Engine aus?? Das muss ich unbedingt wissen, bevor ich die cars entferne. victory
mfg



Geschrieben von CaLLiBRi am 05.01.2007 um 16:05:

 

Ja die cars werden ja in bestimmten Gegenden geladen und nur dort wird dann eine Besserung zu merken sein.
Oft ist es ja immer so, dass direkt mehrere cars auf einmal auftreten und da geht SA schon mal in die Knie...



Geschrieben von Maria Lanzendorf am 05.01.2007 um 16:12:

 

Ok dann werden wir gleich mal ein paar Poly Bomben entfernen victory
Danke für deine schnelle Hilfe Calli victory



Geschrieben von CaLLiBRi am 05.01.2007 um 16:19:

 

Immer wieder gerne.
Oft hilft es auch nur die Texturen zu verkleinern in den TXD Dateien.
Wer braucht schon einen Blinker oder ein Lenkrad in 1024 x 1024er Auflösung???



Geschrieben von Maria Lanzendorf am 05.01.2007 um 16:36:

 

Ich bin eh gerade am verkleinern, dank deiner super guten erklärung wird das nicht sehr lange dauern. Jetzt ändere ich mal alle 1024 Texturen auf 512 um. victory
Was ist eigentlich das Minimum für die Texturen??



Geschrieben von Ackermann am 05.01.2007 um 18:44:

 

Solange du durch 2 teilen kannst.



Geschrieben von Maria Lanzendorf am 05.01.2007 um 19:37:

 

Und kann ich die Texturen so weit herunter setzen, sagen wir auf 128 x 128?? Hab ich dann Qualitätsverluste??
mfg



Geschrieben von CaLLiBRi am 05.01.2007 um 23:17:

 

Natürlich, je kleiner um so geringer auch die Auflösung ingame. Aber bei vielen Texturen reicht max. 512 und Dateien,
wo zum Beispiel nur ein einfarbiges Quadrat drauf ist, kommt ja schon mal vor, kannst du ziemlich runter schrauben,
ich habe immer auf 32 x 32 gesetzt, ingame kein Unterschied.


Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH